5 4 3 2 1

Информация для жителей Томской области по вопросу Догазификации населенных пунктов

 

Информация для жителей Томской области по вопросу Догазификации населенных пунктов

Догазификация распространяется на населенные пункты, в которых уже проложены   газораспределительные сети, с учетом поступивших заявок физических лиц. Направление использования газа – личные и домашние нужды, не связанные с предпринимательством.

Мероприятия по Догазификации населенных пунктов будут выполняться на основании договоров о подключении без взимания средств граждан на строительство газопроводов до границ принадлежащих им земельных участков (на земельные участки и строения должны быть оформлены права собственности).

Региональным штабом по газификации даны поручения органам местного самоуправления об организации информационных кампаний по вопросу бесплатной Догазификации населенных пунктов, включая проведение «сходов» жителей (при необходимости – обходы домовладений) для разъяснения порядка Догазификации, и сбора заявок о намерении заключить договор о подключении к газораспределительной сети.

Администрацией Томской области совместно с ООО «Газпром газораспределение Томск» сформированы планы-графики догазификации на 2021 – 2024 годы, которые размещены в открытом доступе по ссылке: (depenerg.tomsk.gov.ru/sotsialnaja-gazifikatsija). План-графики включают 91 населенный пункт и более 21 тысячи адресов. Догазификация домовладений будет осуществляться в сроки, установленные план-графиками догазификации, и на основании  заявок граждан на подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к сети газораспределения.

Заявку можно подать через  официальный портал единого оператора газификации РФ (connectgas.ru), в отделах многофункционального центра «Мои документы», на портале Госуслуги и в клиентских центрах газораспределительных организаций.

Губернатор Томской области уделяет особое внимание и мерам социальной поддержки населения для подключения к газу. В областной закон внесены изменения, предусматривающие увеличение с 1 января 2022 года стоимости сертификатов, выдаваемых на компенсацию расходов по газификации жилого дома,  до 100 тысяч рублей», — отметил вице-губернатор Игорь Шатурный.

Право на получение социальной поддержки имеют:

  1. 100 тыс. рублей:

семья, одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума на душу населения. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий, узники концлагерей. Лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

  1. 70 тыс. рублей:

семья, одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых составляет от 1 до 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения.

  1. 50 тыс. рублей:

семья, одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых составляет от 1,5 до 2 величины прожиточного минимума на душу населения.

Кроме того, средства  регионального материнского (семейного) капитала, в размере 100 тыс. рублей, допускается направлять на погашение расходов за подключение к сетям газоснабжения.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!