5 4 3 2 1

Заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Начальник УГИБДД УМВД России по Томской области принял участие в заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

         Заседание было посвящено принимаемым мерам по снижению аварийности на территории региона

         Заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения проходило в режиме видеоконференцсвязи, на котором присутствовали главы всех муниципальных образований и руководители всех территориальных подразделений Госавтоинспекции региона.

         С докладом по вопросу о состоянии аварийности и транспортной дисциплины на дорогах Томской области по итогам 6 месяцев 2021 года выступил начальник Управления ГИБДД УМВД России по Томской области Александр Золотарев.  Кроме того, Александр Кимович рассказал и о мерах, направленных на обеспечение детской дорожной безопасности в том числе при планировании организованных перевозок групп детей автобусами.

         Отдельной темой для обсуждения стали проводимые мероприятия по обеспечению безопасности пассажирских перевозок автобусами и легковыми такси, в том числе по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков на межмуниципальных, пригородных и междугородних маршрутах.

         Также, комиссия заслушала информацию о мероприятиях по повышению уровня безопасности на пешеходных переходах и поддержанию их в соответствующем нормам требований в области безопасности дорожного движения состоянии.

         В ходе обсуждения были намечены конкретные меры по снижению аварийности на дорогах Томской области, проведению разъяснительной работы на предмет популяризации использования пешеходами световозвращающих приспособлений.

         Также, комиссия рекомендовала Главам городских округов и муниципальных районов взять под личный контроль работу по реализации новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, в первую очередь расположенных вблизи образовательных организаций.

http://гибдд.рф/r/70/news/item/25098647

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!