5 4 3 2 1

Прокуратурой Томского района Томской области проведена проверка

Прокуратурой Томского района Томской области проведена проверка в сфере противодействия распространению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее также - сеть Интернет) информации, содержащей сведения о деятельности, нарушающей принципы, на которых осуществляется политика в области здравоохранения в Российской Федерации.

В ходе мониторинга сети «Интернет» выявила факты размещения на двух интернет-сайтах информации о продаже медицинских документов.

Вопреки требованиям закона без прохождения обязательных медицинских осмотров любой желающий имел возможность за символическую плату получить медицинскую справку, необходимую для поступления в учебные заведения.

Согласно части 6 статьи 10 Федерального закона от 27.07.2006               № 149-ФЗ «Об инфор­мации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Таким образом, нахождение в открытом доступе в сети «Интернет» вышеуказанной информации способствует совершению правонарушений и преступлений в сфере незаконного приобретения или сбыта официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей.

В целях исключения доступа граждан к указанным интернет-ресурсам прокурор Томского района направил в суд административное исковое заявление о признании данной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которое удовлетворено в полном объеме.

 

Сообщает прокуратура Томского района