5 4 3 2 1

По горячим следам задержан подозреваемый мужчина в угоне транспортного средства и краже денежных средств

В Томском районе инспекторами ДПС «по горячим следам» задержан мужчина, подозреваемый в угоне транспортного средства и краже денежных средств

В дежурную часть ОМВД России по Томскому району поступило сообщение, о дорожно-транспортном происшествии в селе Моряковский затон с участием четырех транспортных средств, при этом, один из участников предположительно находится в состоянии алкогольного опьянения и пытается скрыться.

Незамедлительно на место происшествия прибыли инспекторы дорожно-патрульной службы, которые обратили внимание, что один из граждан, когда увидел служебный автомобиль, попытался скрыться, но был задержан полицейскими.

Стражи порядка опросили свидетелей и очевидцев дорожно-транспортного происшествия. В результате проведенных мероприятий установлено, что задержанный мужчина, управляя автомобилем Nissan Almera, совершил наезд на три припаркованных транспортных средства.

При проверке учета данных полицейские установили, что ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель, 1990 года рождения, не имеет права управления транспортными средствами, кроме того автомобиль ему не принадлежит.

Сотрудники полиции установили собственника транспортного средства, который пояснил, что автомобиль был похищен, пока он находился в гостях. Мужчина также рассказал правоохранителям, что багажнике транспортного средства находились денежные средства в сумме около 30 тысяч рублей. В ходе дальнейших мероприятий полицейскими установлено, что данные денежные средства из багажника были похищены задержанным мужчиной.

Сотрудниками ОМВД России по Томскому району возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Также в отношении злоумышленника инспекторами дорожно-патрульной службы составлено 5 административных протоколов, в том числе по части 2 статьи 12.26. КоАП РФ.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!