5 4 3 2 1

Отлов безнадзорных животных

Доводим до Вашего сведения, что 16.03.2020 с ООО «Специализированная организация по проблемам безнадзорных животных» заключен муниципальный контракт на оказание услуг по обращению с животными без владельцев на территории Томского района в 2020 году.

При оказании услуг подрядной организацией в 2020 году будут проводиться следующие мероприятия:

1. Отлов животных без владельцев, в том числе их транспортировка и передача в приют для животных, возврат животных без владельцев, не проявляющих немотивированной агрессивности, на прежнее место их обитания, транспортировка трупов животных (в том числе погибших при отлове), в места их утилизации.

2. Содержание животных без владельцев не более 31 дня в приюте для животных, в том числе:

- осмотр и карантинирование в течение десяти дней, поступивших в приюты для животных без владельцев и животных, от права собственности на которых владельцы отказались, вакцинацию таких животных против бешенства и иных заболеваний, опасных для человека и животных;

- учет животных, маркирование неснимаемыми и несмываемыми метками поступивших в приюты для животных без владельцев и животных, от права собственности на которых владельцы отказались;

- стерилизация поступивших в приюты для животных без владельцев.

3. Последующее содержание животных без владельцев, после проведения мероприятий, указанных в подпунктах 1,2,3 части 7 статьи 16 Федерального закона № 498-ФЗ, которые не могут быть возвращены на прежнее место обитания.

Заявки принимаются в письменной или устной форме по тел. 3822 95 93 23