5 4 3 2 1

Изменились правила работы многофункциональных центров

19 февраля 2020 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 7 февраля 2020 года № 109, которым внесены изменения в Правила организации деятельности многофункциональных центров.

Так, количество офисов многофункциональных центров, как постоянных, так и центров выездного обслуживания теперь напрямую зависит от численности населения территорий и их отдаленности.

Прием заявителей в многофункциональном центре будет осуществляться в соответствии с определенным Правилами графиком работы. Например, в муниципальном образовании с численностью населения до 25 тысяч человек многофункциональные центры должны работать не менее 30 часов в неделю, с населением от 25 до 100 тысяч человек – не менее 50 часов в неделю и так далее.  

График работы офисов многофункциональных центров в населенных пунктах с населением менее 2 тысяч человек может быть сокращен до 6 часов в месяц с возможностью обслуживания граждан по предварительной записи.

Также предусмотрено, что на каждые 5 тысяч жителей муниципального образования в секторе приема заявителей многофункционального цента должно быть как минимум одно окно для приема и выдачи документов.

Кроме того, поправками также уточнен порядок выездного обслуживания, которое будет осуществляться работниками многофункционального центра в населенные пункты, где отсутствуют офисы многофункционального центра. Обслуживание граждан там должно проводиться не менее 2 дней в месяц по 3 часа в день.